Авторы

Аистов А. В.

Ученая степень
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
E-mail
aaistov@hse.ru
Местоположение
Нижний Новгород
Статьи автора

Неформальная занятость и удовлетворенность жизнью: эмпирический анализ с учетом эндогенности

В работе выполнен эмпирический анализ связи удовлетворенности жизнью с выбором незарегистрированной занятости. Эндогенность статуса занятости и дохода описывается системой одновременных уравнений с функцией правдоподобия, учитываю- щей панельный характер данных и предполагающей нормальный закон распределения ненаблюдаемых индивидуальных эффектов. Оценки параметров системы выполнены на основе данных Российского мониторинга экономического положения и здоровья на- селения НИУ ВШЭ (RLMS-HSE). В результате для мужчин выявлена статистически значимая положительная связь удовлетворенности жизнью с выбором незарегистрированной занятости при условии, что ряд характеристик респондента, в том числе доход, остаются фиксированными. Для женщин такая положительная зависимость наблюдается лишь в предположении роста доходов с выбором незарегистрированной занятости. Читать дальше...

Супружеская премия

В работе выполнен эмпирический анализ связи доходов мужчин с их семейным положением. На основе данных Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ (RLMS HSE) 1994–2011 гг. подтверждено, что доходы мужчин, состоящих в браке (официальном или гражданском), а также ранее состоявших в браке, в среднем выше доходов мужчин, не состоящих (и никогда ранее не состоявших) в браке. В качестве объяснения данного эффекта использованы гипотезы отбора и воздействия. Проверка гипотез выполнена на основе оценок уравнений доходов Минсеровского типа. Данные RLMS HSE не противоречат обеим выдвинутым гипотезам.

Читать дальше...

Оценки индивидуальной отдачи от дополнительного профессионального обучения — пример промышленного предприятия

В работе выполнены оценки индивидуальной отдачи от дополнительного профессионального обучения (ДПО) на примере металлургического предприятия Свердловской области за период 2006–2010 гг. Оценки получены методом OLS в рамках FE моделей и методом «разность разностей». Статистически значимое влияние на доходы показали ДПО, расширяющие возможности внутрифирменной мобильности. Виды обучения, отнесенные к повышению квалификации, оказывают существенно меньшее влияние на заработные платы. Обнаруженные эффекты более ярко выражены у мужчин по сравнению с женщинами.
Читать дальше...

Распределенная во времени «разность разностей» на примере оценки отдачи от дополнительного профессионального обучения

В работе представлена эконометрическая модель, описывающая распределение во времени эффекта воздействия, построенная на основе методологии «разность разностей». Модель позволила проконтролировать эффект мобильности при оценке отдачи от дополнительного профессионального обучения работников на данных по российскому предприятию 2006–2010 гг. Показано, что мобильность хорошо объясняет рост зарплат после отдельных видов дополнительного профессионального обучения.
Читать дальше...

Доходы респондентов разных поколений

В работе использованы данные Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ (RLMS-HSE) за 1994–2016 гг. для оценки и сравнения возрастных профилей доходов респондентов разных поколений. Известная методология, в основе которой лежит регрессия на главные компоненты, позволила обойти проблему мультиколлинеарности возраста, периода и когорты в уравнениях доходов. Представленное в работе сравнение выявило отставание доходов некоторых поколений мужчин от доходов молодых когорт и противоположный эффект для некоторых поколений женщин.
Читать дальше...